На синих качелях ветров

В первозданной пушистости красочной
На синих качелях ветров
В пелеринках узорчатых бабочки
Порхают из снежных миров.

Шестикрылки мерцают и вьюжатся,
Искрятся, чаруя народ,
По-над речками спящими кружатся,
Над лесами ведут хоровод.

Молодецкая удаль взыграется,
Встряхнётся от серой хандры.
Белоснежностью новь рассияется,
Озарив расписные шатры.


Рецензии