Луна, Адель, цветёт! Задача наша?

"- Луна, Адель, цветёт!
Задача наша?
- Не заблудиться ли во Времени,
Слова?! Не растерять ли... как
и растеряться... всему и вся,
что есть на свете - Я!.?
Не сверх ль задача наша, Слоги:
пощёчины не допустить - второй! -
вернув её! - в ответ за пред-идущую!.?
Да?.. Да, пред-восхитить!
- Что же ещё?
- Заставить Мифы не работать(!):
о том, что Быть не может на Земле
ни Правды, ни Любви; ни Права
Судии на Исключение из Правил,
что: не мы... Мир заполняем Светом -
торгаши!
- Постой, Адель! Не раскрывай все
Тайны!
- Но... отчего, когда в цвету Луна?
Когда - не Фреска ли она, что Солнца дарит весь блеск - через себя! - тебе?!
- Адель! Адель, зачем зажгла все
звёзды? Достаточно ведь было -
лишь... себя!
- Стратегия моя - разве: Слога!? -
о, Слово!
Что есть они, когда единства нет
средь них?
Стратегия моя - не есть ль:
дистанция от всех Историй лживых,
чтоб лицезреть лишь Мир, не Рим!.?
Я ль не права?
- Адель... Адель, Слога - т.е.: Мы! -
ещё не Боги!
Адель... Адель, Слова - Слога!
Но... сверх ль могущественны ли они?
- Увы!..
- И что же делать?
- Не заблуждаться!.. и не заблуждать
во Времени, Слова,  - Слога! -
чтобы признать: есть только
Чёрное и Белое! - да, цвета Радуги!
Есть только: Мир или Война.
Есть только: Ты и Я.
- Адель... Адель, Луна пылает
ярко-манко так, будто  она
лишь слышит нас, как  говорит:
"Собой свою  заполни нишу, сердце,
лишь Ветру доверяя благородно,
чтобы - да, верный перевод осуществить!.. с левого берега
на правый, где довольно не Прошлым,
а Грядущим Жить и Быть!"
- И что же петь, Луна, мне... коль
ничто уже не жажду?
- Из Слов моих Фрески, любимая,
творить, где Я - то Исключение
из Правил все-возможных, что
доверяет тебе Быль:
"Душа - есть: "плюс" и "минус",
что рождает Отрицание. Но две
души соедини - ворвётся в Рим
пред-восхищение: Судьба, что:
крест!
Но... души лишь разъедини -
получишь меч!"

- Вы не настроены, читатель?
К сожалению... ль?
Ничуть!
Ведь я дистанциируюсь от Вас.
Это прекрасно!
Это и есть: Свобода Волшебства!
Всяк человек - смычкок в ладони
Неба, знаю уж!
Всяк человек - симфония в ветрах...
- Адель, Вы - ведьма!
- Разумеется, читатель! Ведь...Ма...
Ведь... мне известно всё, что Вам не
жаждется столь знать:
"Любовь - сентиментальная
История... о том,  что на Земле
Она - раба! - когда должна была
бы Быть...  Нежность - как Бог!"


Рецензии