Лунная свеча

"ЛУННАЯ СВЕЧА"

Свеча в ночи, холодная, как месяц,
прелюдией страстей колышется, мерцает,
волной воздушной, томной накрывает,
сердца влюблённые таинственно сближает
добившись своего, тихонько ожидает -
дыханье - пламя укрощает.

Рассвет. Свеча остывшая притихла.
Багрянец солнца возрождает свет.
Вновь оживает мир. "Привет!",-
всему живому шепчет, ждёт в ответ
мелодию вновь вспыхнувших страстей -
божественный сонет.

Серёжа Сергеев, г.Чебоксары,
18.12.2021 08:00

Фото из инета.


Рецензии