Всё пройдёт

Под впечатлением Настюша Смирнова «Притворись…»
http://stihi.ru/2021/12/17/2702


Мучительно зубрила твой урок,
Вплетая наши чувства между строчек.
Так много запятых, тире и точек,
И многоточья выстрелом в висок…

Мысль не досказана. Додумаю сама.
Вымучивая яркие сюжеты,
Я рисовала солнце, море, лето,
Хотя уже давно была зима.

Ну, вот и всё. Теперь додумай сам,
Когда вокруг и холодно и мёрзло,
Хорошую погоду, лодку, вёсла…
Рисуй попутный ветер парусам

…И уходи, весь мир забрав в собой,
Оставив мне в душе кусочек ада,
Мне от тебя ни капельки не надо!
Будь счастлив и здоров, и Бог с тобой.

***
…а утро обязательно придёт,
начнется с кофе (черного, покрепче),
ещё чуть-чуть, и завтра станет легче,
все живы… остальное всё пройдёт.


Рецензии
Алёна, верно, всё будет хорошо!

Живое, трогательное стихотворение!

Спасибо, понравилось!

С уважением, С.Т.!

Может Вам понравится моя песня о маме?

pismo mame 1 - You Tube

Сергей Тёплый   25.02.2023 06:26     Заявить о нарушении
Песня замечательная и стихи... теплые, как все о маме... Спасибо

Алёна Петроваа   25.02.2023 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.