Государевы аферисты

Где-то, в далёком Тамбове,
Живёт Фролова Мария.
Живёт без забот и без горя,
Кредит свой в банке гасила.

Но что-то случилось, наверно,
Долг прекратил поступать.
Банк сделал скверное дело,
Решил долг с Марии взыскать.

Да только не с той, что в Тамбове,
Из Омска, с соседки моей.
Бабушке старенькой – горе.
Как выжить без пенсии ей?

Сошлись имена и фамилии,
И отчества тоже сошлись.
Но, видимо паспорт  без «имени»,
Два номера разных слились.

Свой юбилей не отпразднует,
Та, что в Сибири живёт!
Банк провернул дело грязное,
И, облапошил народ!

А сколько Марий таких в мире?
Со всех будет пенсии драть?
Кредит, это страшная гиря!
Так надо ль кредит в банке брать?

Чтоб правосудья машина
Не смела деньги снимать,
Я б банки лицензий лишила!
Не смел чтоб старух обижать!


Рецензии