В меру

В жизни рюмка не помеха,
А бывает, что и пять
Без особого огреха
Можно точно выпивать!

Все врачи гадают чаще,
Что на самом деле вред,
Но мужик ненастоящий,
Коль желанья выпить нет!

Это, как орёл и ворон,
Долго жить не самоцель,
И не страшно, если скоро.
Не причём бывает хмель.

За компанию, да, вместе!
Да, когда поёт душа!
Умереть на этом месте,
Не найдёте алкаша!

Кто не пьёт, бывает часто,
Чуть заглянешь, гниль внутри,
К жизни, словно непричастный,
Хоть ложись сейчас, умри.

Агитировать не буду,
Каждый всё решает сам,
Но когда лечу простуду,
Не хожу я к докторам!

На ночь хряпну две рюмашки,
А, чтоб был покрепче сон,
Лягу ближе я к милашке,
Утром жив, здоров, как слон!!

Нет беды какой в застолье
И не страшен алкоголь,
Не давай ему лишь волю,
Чувства водкой ни неволь!

В жизни всё без меры вредно,
Алкоголь вреднее факт,
Что нельзя пить – это бредни,
А пить правильно – талант!!

23.11.2021 год


Рецензии