сегодня тень отбрасывает тень

сегодня тень отбрасывает тень,
а день похож на ночь, все набекрень.
и дождь струится в небо из земли,
никто не внемлет, хоть кто-нибудь внемли.

барсучий жир теперь приносит корь,
повсюду слышится животный ор, и боль
пронзает будни, и затекла икра,
и вены сдавлены на шее старика.

безжалостный фашизм повязок голубых,
квадрат из маленьких кубов и глыб.
стирается до точки сознание раба,
прислушайтесь к траве, она была права.

константа жизненной тропы истлела,
теперь на площади гноится стела.
остались отпечатки дней заплечных,
и светится мечтою путь мой млечный.


Рецензии