Хотел жениться

Жениться он решил вслепую,
Ведь голос нравился вполне,
Закончить жизнь чтоб холостую,
Не утопить её в вине…

Надел пиджак и даже брюки,
Цветов красивых ей купил,
Зашёл он к ней на третьем круге
И в дверь с тревогой позвонил.

На улице темно уж было,
Собаки выли во дворе,
И сердце бедное заныло –
Пришёл ведь только в январе.

Звонил он летом, дальше квасил –
Приехал друг из-за бугра…
Был ум, казалось, чист и ясен,
Осталась ведь Любви искра…

Открыла женщина седая,
Фонарь слепил его глаза,
А он ведь думал – молодая…
Как не похожи голоса!..

Хотел бежать, но было поздно –
Его тащила дама в дом…
«Невест полно! - сказала грозно, -
Они сидят все за столом!»

Не зря собаки рядом выли…
Вот сердце замерло в груди,
Ну, не красавицы все были…
«По внешности ты не суди!

И возраст тоже не помеха,
Они легки все на подъём,
И ночью будет не до смеха.
Бери любую – в ЗАГС пойдём!»

Он думал – люди не летают,
Но быстро вылетел во двор –
Пускай красавицы мечтают,
А он умчался за бугор…


Рецензии
Но жить с такою вот "любовью"?
Уж лучше утонуть в вине!

Райская   21.12.2021 11:44     Заявить о нарушении
Да уж...

Дима Днк   21.12.2021 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.