В наготе. Плохо - лучше, чем никак...

Плохо - лучше, чем никак...
Нужно с чем-то соглашаться.
Тело просит домочадца, превращаясь в мягкий знак.

Стала острота углов
для житья невыносима.
Не нашлось огня без дыма.
Хочет в клетку птицелов.

Видимо, металл устал, одиночество достало...
Нету чистого кристалла.
Нет непокорённых скал.

Видимо, мы все слабы:
кто-то больше, кто-то меньше.
Реки детства стали мельче под наносами судьбы.

Изменилась жизнь и мы незаметно измельчали
и внимаем без печали,
глядя на следы зимы.

Стало видно в наготе,
что сгорело, что сломалось,
где души живая малость
не запачкалась нигде.

В жизни всем переболев,
в тёплой мудрости заката
рад и я, что мне когда-то
не хватило королев.


Рецензии
Я болею и мне трудно писать рецки
Кратко- очень интересно
Вместо королев надо что-то другое

Владимир Зуев Алексеевич   20.12.2021 08:46     Заявить о нарушении
Вспомните:королева бензоколонки, король района...Это оттуда.

Александр Самойленко 4   20.12.2021 09:28   Заявить о нарушении