За свободу мысли

Дочь отвечает за отца?
Да. Она ответила, -
С его честью Ни подлеца, -
Всему Старому Свету!

- Вы проиграете войну
Авторитарной власти!
И не дождёмся мы весну!
Не победим напасти, -

Пока не одолеем страх...
И прагматизм циничный, -
Иначе не наступит крах
Власти единоличной!

И поплывёте вы во тьму
Предательства и ада, -
На яхте Путина в Крыму, -
Европе это надо?

Стихоповод: выступление дочери Алексея Навального Дарьи в Европарламенте при вручении ей за отца Премии Сахарова «За свободу мысли».
На фотографии: Дарья Навальная в Европарламенте.

18.12.2021


Рецензии