Любовь как гимнастика для ума

Ты для меня, как эспандер,
Каждый день в голове.
Могла ли полагать когда-то,
Что кого-то заселю в своей душе?
Ты для меня утренняя зарядка:
Не думать не могу.
Жизнь - странная загадка:
"Почему так сильно люблю?"
Мне волны кажутся гладью,
А боль - услада любви,
Памятник - не стАтью,
Он - маятник былой тоски.
И каждый час - то мУки,
Но воспоминания о тебе
Греют даже руки
В суровой зиме.


Рецензии