Драйвер

Тому, кто на прицеле у толпы,
В ней в самый раз бесследно раствориться
И выйти за привычные границы –
К массовке массы вежливо слепы.
Пусть кто-то, быть замеченным стремясь,
Спешит поймать на яркий облик взгляды,
А мне с людской лавиной слиться в радость –
Увольте от внимания меня.
Побыть, как все: не идол и не зло,
Остаться для прохожих смутной тенью,
Сбежать от зорких глаз и обсуждений –
Достало быть мартышкой за стеклом.
Прогнав с пути навязчивую грусть,
Расслабиться в подобии покоя,
И, ощутив, что вырвалась на волю,
В глубокое молчание нырнуть.


Рецензии