***

"Мысленная собака"

Прижимаясь к луже,
Повторяешь :"Боже..." -
И немного служишь
Королевской коже.
Плачешь, плащ на плечи, -
Из пучины демон, 
Модно покалечен
И обучен в тему,
Увлечённо дышит -
Ты ему мембрана,
Крылья сносят крышу -
Перст упёрся в рану,
Вздулась за экраном
Бомба обороны.
За забором краны,
Башенные клоны.
На душе холмисто,
Не сказать "овраги".
Притворяясь чистым,
Разум - на бумаге.
Много предложений.
Повторяешь: "Тише!"
Цепью продолжений
Кормятся афиши,
И уже не жалко,
Что страдать полезно.
Ожидая жарко,
Ты молчишь железно.
18.12.2021


Рецензии