Брожу по Набережной

Брожу по Набережной снова,
Перчаткой трогаю слегка
Перил чугунные основы,
Их вязь литая так легка,
Но сущность все же тяжела-
Хранить от вздора дурака.
Прохладно, солнечно и тихо,
Моих едва касаясь щёк
Летят снежинки - щеголихи
Под грязноватый башмачок,
А он и вдоль и поперёк
Пройти по Набережной смог.
Она совсем не та, что летом,
Сняв платье суетной толпы,
В меха пушистые одета,
Наряд к лицу ей. Мной любим.
И я, и крохи- воробьи
Здесь в сонном белом забытьи.


Рецензии