огненный меч ангела

«Разум» и есть
тот огненный меч,

которым, поставленный Богом ангел,
                упорно людей отгоняет

от врат Эдема.
И – поразительное дело! -

усматривая в грехопадении великий смысл и тайну,
человек не может (или не хочет?) не догадываться,

что первородный грех праотца тем и ужасен,
что единожды вкусив от древа познания,

человек уже не может мыслить иначе,
                как посредством общих понятий
                в поиске «доказательств».


Рецензии