Идешь домой, а за окном два сына и Она

Разве не видишь ты как жизнь твоя светла
Когда восходит солнце и когда до тла
Сгорел закат. Вот ночь и звезды, и луна
И все это с небес приходит, как волна для сна

Несущая покой.С ней тишина, сверчок и свет окна
Идешь домой,а за окном два сына и Она
И по весне ты думаешь, что не получится сполна
Дыхание наполнить, ты пьян как от вина

Нам не всегда открыта такая глубина
Жизнь в каждом дне нам кажется скучна
Нам  подавай гитару и пела чтоб струна
И к пенью возбуждала личную струну она

Не видим то, что видимо должно быть
Что в память нужно положить и сохранить
Навечно. Это собирать, любить и жить
Не каждому дается такое заслужить

Не всем дано счастливым стать
От Бога силы и от Бога благодать
Конечно можно и поплакать,пострадать
Помолчать, повоевать. Но чтоб себе не лгать

Забыть плохое, не переживать. Встать
Открыть окно и полной грудию дышать
Дышать лишь тем, что ты хотел
Осмелиться боялся. Иль не умел

Переступи порог, однажды как сумел
Собрался с силами и с духом – и взлетел!
Парил ты, Небо видел, и краешек крыла
Купался в глубине и в скорости. Стрела

Вела твой лайнер и без звука касалась
Солнечных лучей. Кроило голубое полотно
За краешки лучистых облаков цеплялось
Там море света, плотно. Там не было темно

Движение держало в воздухе машину
Ей Небо подставляло спину
Коллеги из эфира ловили матерщину
Угадывая в ней советского мужчину

О, это была «Песнь» не Вещего Олега
Про Швандю, Костю, Ма и Тру-ля-ля
Про Силича, Кота и про прыжок с разбега
На Землю. Приземлился. «Ву а ля !»

Эти летчики, что говорят про женщин
Лишь на работе. А во сне они летают
Не боятся ничего, быть сумасшедшим
За праздничным столом. Поют и распивают…

21.09.2012


Рецензии