Болезненно-резкие блики и тени...

*   *   *

Болезненно-резкие блики и тени,
Сырой холодок в затененных местах,
И птичье болезненно-звонкое пенье,
И капли, горящие в мокрых кустах,-

Об осени близкой здесь все говорит мне,
Опять незамеченным время прошло,
Однако по-прежнему в сбивчивом ритме
Проспект за домами храпит тяжело.

Земная забота вовек не утихнет,
Свой храп по проспекту волною гоня,
Но утро росистое некогда вспыхнет
Во дворике этом уже без меня.

Мои с этой жизнью не сводятся счеты,
Я в свете болезненно-резком пойму:
На все поколенья достанет заботы,
А лет недостанет и мне одному.


Рецензии