Окошко

Ушли все наши корабли,
И поезда все пролетели.
Нас взять с собой не захотели,
А может быть, поберегли.

И странствовать уже не дело,
Пребудь в дому, в окно гляди.
_Да там зима, не видно зги.
Окно мое заиндевело.

_ А я вот детство вспоминаю,
В стекло дышу, ладошкой тру.
_ Придется вспомнить, поиграю.
Всплакнулось что - то поутру.


Рецензии