И по заснеженной дороге

И по заснеженной дороге,
Ступая словно в первый раз,
Уйду без страха и тревоги,
Не обронив ненужных фраз.

Сначала очень осторожно,
Со временем ускорив шаг,
Уйду, не примирившись с ложью,
В едва заметный полумрак.

С чуть потускневшими мечтами,
С незримой верой в чудеса,
Уйду за белыми снегами,
В  раскрывшиеся небеса.

Отбросив напрочь сожаленье,
На миг дыханье задержу,
Ещё чуть-чуть, и наважденье
К утру растает... Ухожу...


Рецензии