Подруге в день рождения

Когда-то, в этот зимний день,
вдруг с неба звездочка спустилась,
Смешав сиянием свет и тень,
И миру – девочка явилась!

Глазами обвела вокруг
И морем голубым накрыла
Всё в этом мире бренном вдруг
Девчушка-ангел белокрылый.

И мир, расставшись с тишиной,
Услышал смех негромкий, звонкий,
Как будто колокольный звон
Снежинками на нити тонкой…..

И золотистый нимб волос
Кудрями мягкими, как волны,
Куда-то всю печаль унёс
У всех с тем звоном колокольным.

*********************************
С тех пор прошло немало вех,
Но ничего не изменилось.
Живёшь и радуешь нас всех –
Как здорово, что ты «ЯВИЛАСЬ»!;

/Наталья Безвесельная. 18.12.2021./


Рецензии