Дети фронта и тыла

                Посвящается моей маме
                Ефимовой Антонине Сергеевне
                И всем детям фронта и тыла
                Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.



Война лишила детей детства,
Но закалила их сердца.
Как взрослые они сражались
И шли к Победе до конца.

Стояли у станков подростки
В холодных сумрачных цехах.
В шинелях, сшитых не по росту
И в деревянных башмаках.

На ящике из- под снарядов,
Держась за рукоять станка,
Они победу приближали
Шли «детским фронтом» на врага.

Снаряды, бомбы «За Победу!»
Летели с надписью к врагам,
Фашизм мы победить сумели
Поклон нижайший , дети, вам.

Не стерлась с памяти война
Мы помним, мы гордимся вами
Бессмертный полк опять в строю
В нем вы идете вместе с нами.


Рецензии
Отличный стих!
О войне либо правду, либо ничего.
Вам удалось сказать правду.
У меня тоже внизу страницы есть ссылка на стихи о войне.
Ваш, естественно, в рейтинг, очень понравился.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   29.12.2021 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.