И санки всем, с горы катить!..

Надежды юношеской дали,
Хотя их список поредел,
Седые головы питали,
Буровая мысленный удел.

Сны призовые, как медали,
Звенят движением души!
Мы долго шли, иных теряли,
Других - попутно обрели...

Кроваво рвались пуповины,
Бросался родственный предел,
Где за порогом новой жизни
Искали чуда перемен!

Но изменилось так немного,
У всех стучащие сердца
Ударят в рёбра ненароком,
Прикрыв усталые глаза...

Опять на кухне, возле печки,
Вечерней сказки волшебство!
И дыма терпкие колечки...
И снегопад... И бог весть что...

И ёлка в дождевом тумане
Блестит гирляндами огней!..
Я на коленях, подле мамы,
А папа в шубе, рядом с ней.

Замаскирован бородою,
Но выдают всегда глаза.
Ведь их очками не прикроешь.
К чему нам Дед Мороз в очках?

Я, вслед за старшим, к табурету,
Словами путаюсь стиха!
Разучивал ещё по лету
И повторял его вчера...

Детей своих, взрослея, мучил
Предновогодней суетой,
Подарки прятал, чтобы лучше
У праздника сберечь настрой.

Костюм прокатный с нафталином,
Из белой пакли борода,
Из запотевшего "графина"
Сливались в сказку чудеса!..

И старший лез на табуретку,
Чтоб младшей место уступить
Делить подарки, что известны,
Заказаны, кому дарить...

Мне, Дед Морозу - шарф, перчатки,
Мамуле - чудные духи,
Дочурке - куклу, сыну - танки
И санки всем, с горы катить!..

Захлёбываться снегопадом
И из сугроба хохотать!..
Все выросли, но снится праздник!
Не повторить и не сыграть...

Седые головы питали,
Буровая мысленный удел,
Надежды юношеской дали!
Хотя их список поредел.

18.12.21.


Рецензии
Андрей! Как весело! И как грустно!..
Пусть праздник не снится и не повторяется, а приходит и радует своими новыми неповторимыми красками и переживаниями! И пусть всё будет настолько красиво и празднично, что для прошлых сожалений не осталось бы совсем места!
С теплом и праздничной улыбкой,

Евгения Рупп   18.12.2021 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Добра!)

Дрюнь Куул   18.12.2021 20:03   Заявить о нарушении