Вот так и появляется трибун

Толпа многоязыка,- но она
Ведь внятно мысли изложить не может...
И выберет обычно болтуна,
Которому увлечь ее несложно.

Вот так и появляется трибун...
И ладно, если не совсем болтун,
Хотя бы думает, куда вести...
А то ведь иногда не разгрести

После отдельных горе-вожаков,-
Посеял смуту, да и был таков...


Рецензии