Декабрьские дни

Дни декабря своим чредом
Уходят нам снега даруя
Снегирь ранетками пируя
Им машет вслед своим крылом

День декабря короче ночи
Свет тусклый - из-за облаков -
Чуть заискрит и был таков
Плевать ему на темни вотчин

Дням декабря уж не до дат
Тут целый год-то на исходе
Но дни считаются в народе
Ведь Новый Год ждать всякий рад

Листки срывать мы все устали
Худеет стан календаря
Всё меньше дней тех декабря
Которых целый год мы ждали…


Рецензии