Александр Бережный - Горчинки

Мальчик осушающий слезинки

Мальчик осушающий слезинки,
ходит ночью у людских дверей,
ищет где за окнами горчинки,
от печальных слез и из соплей.
                Александр Бережный

               ГОРЧИНКИ

Не страшны деревьев голых мощи,
Не пугают молнии и гром…
Ходит по соседям тёмной ночью
Мальчик с оцинкованным ведром.
Старое ведёрко из починки
За собой тягает карапуз...
Мальчик, собирающий горчинки,
Тут же проверяет их на вкус.
Фонари качаются как люльки,
И Луна бела, как аспирин…
Соскребает мальчуган козюльки
С ручек, табуреток и перил.
У соседей драма - крики, вопли.
Не пускать же всё на самотёк...
Мальчик с окон собирает сопли
И в ведёрко бережно кладёт.
Рыщет ночь в проулках, как волчица,
Парк устал от йоговских асан...
Свежую ядрёную горчицу
Из горчинок делает пацан.
Звёзды прорываются сквозь сети,
Но не долетают... Недолёт...
Чудный мальчик собственным соседям
По утрам горчицу продаёт...






.


Рецензии
Привет, Влад!

Ты бы ещё не люминиевое, а чугуниевое ведро ему всучил!
Пожалей мальчика - замени на "оцинкованное ведро"!
А то он идёт и "спотыкается". Да и "звон" от такого
ведра красивше, ежели напороться на него в сенях!

С многозначительной улыбкой,
(:-)))

Шавкат Султанов   18.12.2021 10:14     Заявить о нарушении
Шавкат, привет!

Спасибо за подсказку!)) Полностью с тобой согласен!))
С удовольствием отбираю у мальчика люминевое ведро, и вручаю ему оцинкованное.))) Традиционное.)))

Владисвет Горилкин   18.12.2021 18:04   Заявить о нарушении