В двух душах тлели угольки

В двух душах тлели угольки
Любови скромной, неумелой,
Любови искренней, несмелой,
Живя в объятиях тоски.

Тревожно прогремел набат -
Предтеча будущей потери.
Мне не хотелось в это верить
Под грома первого раскат.

Но нам негоже уповать
На волю божьего прозренья:
Преодолеть своё смиренье,
Чтоб чувства нежные спасать.

Возьмёмся за руки с тобой,
Тепло почувствуем друг друга,
Уйдём от смертного недуга,
От расставания с собой.

Костёр не догорит до тла -
Раздуем мы его дыханьем.
Любови разгорится пламя,
Развеется туман и мгла…

2019 г.


Рецензии