Летели звуки душу разрывая

Летели звуки душу разрывая,
Взрывая что - то в самой глубине.
Они ласкали и они пленяли,
Неся меня на сказочной волне.

Шопен, Шопен - безумных душ целитель,
Ты в каждой клетке тела моего.
Ты вечный, неподкупный небожитель,
К нам проводник от Бога самого.

Твой вальс ласкает всех уставших
В борениях с душевной немотой,
И вдаль ведёт уже на ноги вставших,
С неистовой и чудной прямотой.

Он нежные протягивает руки,
Чтоб в сердце стук щемящий заглушить.
Он всех готов взять разом на поруки,
Чтоб мы могли дыша, привольно жить.

      18 декабря 2021


Рецензии
http://disk.yandex.ru/d/TpBO7FVGK30iFw

оригинал Аракс Странная ночь

Горелик Олег   10.08.2023 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.