У тетери две потери

В руке поводочек недлинный,
Всё, как говорится, при ней...
Хозяйка на улицу чинно
Выводит своих пуделей.

Глядеть - красота неземная!
Стоять бы разинувши рот!
То чёрный, то белый - по краю,
То белый, то чёрный - вперёд.

Не то, чтоб поступок был скверный,
(Но может быть, всё же - слегка)
Хозяйка уж слишком манерно
Спустила собак с поводка.

Нам чёрного пуделя с вами
Не видеть, кричи не кричи.
Пропал. А иными словами -
Растаял в кромешной ночи.

О пуделе белом, я верю,
Хозяйка обронит слезу,
Ведь он неизбежно потерян
В заснеженном белом лесу.


Рецензии