В привычной спешке ежедневной

В привычной спешке ежедневной
Течём бурлящею рекой -
Реальной жизни современной,
Забыв про отдых и покой.

В изнеможении усталом
Всё оставляем на потом -
Знакомым вечным ритуалом
От чуткой совести тайком.

Клянёмся завтра непременно
Доделать что - то, как всегда,
И забываем совершенно -
О том без всякого труда.

Невольно ищем оправданья
В давно заученных словах,
Во избежанье наказанья,
Скрывая в сердце смутный страх.

Теряя время неизменно
Бесценной жизни навсегда -
Ужасной смерти равноценно
Без сожаленья и стыда.

Ничто назад не возвратится,
Исчезнув в лету без следа,
И никогда не повторится,
Как с неба павшая звезда.

А мы живём, не сожалея,
Всё оставляя на потом -
На завтра попусту надеясь,
И засыпаем сладким сном...




18 декабря 2021 года


Рецензии