Первый ледок

 Быстро восклицательными знаками
 Дождь стекло в окошке покрывает.
 Лужи на земле легли заплатками,
 На воде движения затевают:

 Кто пошире кольца нарисует,
 Чтоб, играя, волны нагоняли.
 От усердия расплескались всуе,
 А друг дружку в этом обвиняют.

 Только невдомёк им, видно, было,
 Что руководил игрою ветер.
 Каждая гордилась, возомнила,-
 Да ледком покрылась на рассвете.
 Надежда Григорская. 17.12.2021г.
 Рыбница.

 


Рецензии