Зеркальный

Зеркальный щит на звёздном фоне,
Врата открыты для души.
Доступен путь на небосклоне,
Цена его - всего гроши.

Вот не держась за парапеты,
Иду туда где ярок свет.
В пути рифмую сам куплеты,
Между движения планет.

Я есть, легка моя дорога,
Средь звёздных россыпей лежит.
На грудь я принял каплю грога,
Вновь движет компаса магнит.

Легко идти, коль знаешь цели,
Зараз тропинки пролегли.
Жаль при движенье держат мели,
И звёзды видны лишь в ночи.

И там, где на щите Горгона,
Где отраженье поразит.
Мне нужен стул - не надо трона -
Пусть звёзды рвутся там в зенит.

Они красой разрушат темень,
Помогут двигаться в пути.
Огонь сердец, что создал кремень,
Их образ крепится к свечи.

Иду вперёд, дойти пытаюсь,
Себе в ошибках признаюсь.
От звёздной пыли задыхаюсь,
На юг лечу, как дикий гусь.

Разрушил шапкою препоны,
Разбил дрожащее стекло.
Нас держат глупые законы,
Рвану - куда давно влекло.

А там мой щит на звёздном фоне,
С фуражек звёзды в небесах.
Тягучий свет как бы в истоме
Благая жизнь и вечный прах.

Звезда к звезде в дороге млечной,
Здесь есть всё то, что может быть.
Да только на полоске встречной,
Не забывайте полюбить!


Рецензии