На речке, 1897

Харитон Платонов (Россия, 1842-1907),
Холст, масло.
Частное собрание.

Приходит ласковый рассвет.
И вот стираю я на речке.
Мне мама стирку задала.
И стирку надо обеспечить.
 
И мне здесь больше чуть восьми.
И маме помогать мне надо.
Сутра на речку вновь пойти.
Дела все делать до упада.

Люблю я маме помогать.
И я помощница большая.
На речке я стою опять.
Белье тихонько поласкаю.


Рецензии