Снег покроет замёршую землю...

Снег покроет замёршую землю,
Белым пологом спрячет поля,
Разравняет пушистой метелью,
До весны спи, родная земля.

До весны будут ветви в кораллах
На березке, что рядом со мной.
Снег сбивает ворон опахало,
Он ложится к тропинке витой.

Темнота рано в вечер и утром,
День короткий, унынье и грусть.
Скрылись сопки в забвении мутном,
Ожиданье- зимы долгой суть.

Рождество, новогодние иды,
Фейервек, улетающий прочь.
Здесь гирляндами ёлки увиты,
Серебром озаряется ночь.

Вьюга воет, метёт вдоль дорожек,
Прелесть тёплого дома - очаг.
За окном бьются белые мошки,
А в печи кипит мясо во щах.

18.12.2021г


Рецензии