Папина дочка

-  Ведь знаешь ты, что это так возможно:
В  любви поклясться, вовсе не любя.
Поэтому будь с теми осторожна,
Кто очень рьяно просится в друзья.

Он может не прельститься  твоим взглядом,
Но всё уже, конечно, просчитал.
Поверь отцу: ты каждому  награда,
Найдутся те, кто о тебе узнал.

Успешна и, как роза, ты красива,
И скромная при этом, как ромашка.
Добра ты, не  капризна, не спесива,
Но иногда наивна, словно пташка.

Мне кажется, ты веришь всем подряд
И любишь просто всех, кого возможно.
И не пойму: я рад или не рад...
- Но, папа, я же на тебя похожа.

Не беспокойся, я не так слаба:
Успешной всё же сделаться сумела.
Не кружится, поверь мне, голова
От слов красивых, ведь слова - не дело.

Я многому училась у тебя,
И я в душе достаточно упряма.
Не кинусь в тёмный омут, не любя.
Ведь служите примером ты и мама.

И я хочу: всю жизнь - глаза в глаза,
Одно дыханье и сердец биение.
Чтоб обвила любовь нас, как лоза,
В мечтах, надежде, страсти, наслаждении.

Чтоб было на душе всегда светло,
Как солнечным, прозрачным, тёплым летом.
Как только, папа, встречу я ЕГО,
К тебе приду, конечно, за советом.

И, чётко вникнув в доводы твои,
Прислушаюсь, а может быть, не очень.
Ведь всё же, что ты там ни говори,
А я точь-в-точь, конечно, твоя дочка.


Рецензии
Галя!
Никогда раньше не мог понять, почему мать почти всегда любит сына, а отец - дочь?
А оказывается всё очень даже просто:
разница по утверждению психологов в мужской и женской психологии -
женщинам не хватает мужской логики, а мужчинам не хватает женской интуиции!:)))
...........
С улыбкой...

Александр Пугачёв   21.04.2023 04:59     Заявить о нарушении
У сына три дочки. При чём он никогда не мечтал о сыне, и его вовсе не смущает, что прервётся фамилия )))
Говорит, что с девчонками ему спокойнее. И нас у папы три дочки, у племяшек по две-три дочери. Наверное, мой сын и их мужья такого же мнения )))
Спасибо, Александр. С ответной улыбкой...

Галина Тишкова   21.04.2023 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.