Я говорю

Огонь холодный и год негодный,
В гербе полынь и болиголов…
Смотрите – я говорю сегодня
За всех, кому не хватает слов.
За всех, кто мается, затыкая
Ладонью свой неумелый рот.
За тех, кто ждет отморозка Кая,
За тех, кто море штурмует вброд.
За одиноких и непричастных,
За глупых голых в каре квартир
За тех, кто больше не знает счастья,
За тех, кто сбился впотьмах с пути.
Я говорю – колокольчик чуткий,
Струна под ветром, труба зари.
Я обещаю – случится чудо
Для каждой Дженни и Розмари.
Для каждой Маши в петле промашек
Для Ярославны и Анны К.
Венок из лучших в году ромашек
И просинь первого василька.
Да будут встречи, мосты, удачи,
Тепло ладони, свеча в ночи.
Да будет счастье! Никак иначе.
Мы слепо немы, пока молчим.
Сегодня солнце играет в стеклах,
Щиты печали подняв на смех.
Пускай все было, пускай все стерто…
Смотрите – я говорю за всех!


Рецензии
перечитываю, если случается шатко и грустно
спасибо - от души

Риммристая   24.12.2021 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.