Дорога к цели

Зачем, для чего я из кожи вон лезу?
Что в жизни хочу я серьёзно постичь?
Мне кажется, будто скребусь по железу,
А это всего лишь обычный кирпич.

Однако ногтями вцепившись как кошка,
Карабкаюсь только вперёд и вперёд.
Хоть часто мне ставят по жизни подножку,
А путь превращают в сверкающий лёд.

Не видно ни финиша мне и ни старта,
А вправо и влево ногой не ступить.
И нет у меня под ногами асфальта,
Держусь я за воздуха тонкую нить.

Но верю, что выберусь из бурелома
По льду, по грязи, сквозь болота и тьму.
Не будет дождя, сильных молний и грома,
И к финишу я доберусь своему.


Рецензии