Гензель и Гретель

- Гензель, милый, а может не надо? -
Голос сестры звучит виновато,
А руки брата сдирают обшивку с избы.
 
- Гретель, детка, попробуй, как вкусно. -
Он строение крошит искусно
И вот уже крыша лишилась своей трубы.
 
- Гензель, пряники пахнут как мята. -
Руки Гретель полны шоколада,
Однако ей страшно, и совесть ещё не спит.
 
- Гретель, смотри я почти доел крышу, -
А мальчик её совсем не слышит,
И кадр за кадром финал приближает рапид.
 
- Гензель, вдруг с нами беда случится? -
Девочка видит как белая птица,
Что-то пытается ей за избой показать.
 
- Гретель, а разве уже не случилось? -
Локтем в окно и оно разбилось,
Там в комнате ведьма, кот и большая кровать.
 
- Гензель, ты съел почти все окошко,
Может пойдём. По чуть-чуть.  Понемножку?
Я знаю иначе кто-то сегодня умрёт.
 
- Гретель, нам разве иное светит?
Нас ведь сюда привели за этим.
И Гретель молчит, и их дома никто не ждёт.


Рецензии