минск-город славный

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ
Какой был сад?
Им только б любоваться.
Он не отцвёл,
Он сплошь завял.
Я с этим садом
Себя сравнивал, признаться.
И вот уже
Последний ритуал.
И кто-то вспомнил
Груши наливные,
Припомнили весну,
Когда весь сад в цвету.
Вот помянут
И станут чуть хмельнее.
Самим пора
Переступать черту.
В последний раз
Мне это Солнце светит.
Но я ответить
Им , уж, не могу.
Сейчас вот кто-то
Правильно заметит,
Что не был я
Ни у кого в долгу.
     18.12.21г. Ф.МАТИШЕВ

СОРТИРОВКА У БОГА
Течёт поток, течёт, как вроде вечно,
Но необычный, а поток с людьми.
Не все умнеют к старости, конечно,
Так и уходят в мир иной детьми.
Кого лишь нет в потоке бурном этом?
Подумать только-кругом голова.
В нём воры и убийцы и цари при этом
И праведники есть, гласит молва.
Тут даже богу трудно разобраться.
Ну, как узреть, кого из них куда?
А норовят в раю все оказаться.
А с властьимущими, ну явная беда.
Они и с богом говорят сквозь зубы
И требуют от бога явных льгот.
И обязательно по интересам клубы.
И не дай бог, чтоб рядом нищеброд!
           18.12.21г. Ф.МАТИШЕВ

МИНСК ГОРОД СЛАВНЫЙ
Разруху и руины... Всё, что имели.
Война смогла недавно отгреметь.
А время шло, и реки обмелели,
И даже парки начали седеть.
   А что поделать? Жизнь  летела.
   Она, признаться, тем и хороша.
   А город молодел и счастьем пела
   Его прекрасная и добрая душа.
Блестят его и улицы, и скверы
И поражают редкой чистотой.
Какие дамы? Чудо кавалеры.
Минск, как всегда и юн, и молодой
   Сил не жалели ни отцы, ни деды.
   «На радость людям город сотворю!»
   Я к обелиску подхожу Победы
   И Минск за всё благодарю!
          18.12.21г. Ф.МАТИШЕВ      


Рецензии