Платье белое в снега

Платье белое в снегА
***
Я донашивала платья после двух сестёр...
Ах, как горько я молилась очи втупив в пол,
Чтобы ветер их с прищепок в непогоду спёр...
Чтобы новое купили...непременно в пол,
Непременно, чтобы было молока белей,
Чтобы маем я деревню, и весь белый свет,
Позатмила вишней к сроку...и чтоб поскорей
Полюбил меня, и платье...только не сосед.

Всё случилось, как хотелось, платьице мечта!
Кольца пальцам! Лебедь рядом! Крылья до- утра!
Лебединая в затылок...да мотив хула,
Через год летела - камнем душенька в снегА,
Платье спрятанное в дальний угол от очей,
Ах, как горько я рыдала в плечики ночей,
Чтобы спёр с прищепок ветер белое, в заклад...
А с кроватки в душу дочки глазки - шоколад!

...Порассыпалися вишни...зимние... да в снег,
Ах, как короток и горек...этот бабий век,
Уж давно даёт советы дочка (от тоски)
Заплетая дочкам косы...вот и женихи.
Всё по кругу...всё не разно...под копирку как,
Вот уж внученек глазёнки о том белом - Ах!
Спёр бы ветер раньше срока...белый кринолин,
Пусть подольше не поплачут глазоньки за ним.

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии