Жизнь измеряется не в днях...

Жизнь измеряется не в днях 
И не в годах — в моментах счастья;
Когда, не помня о делах, 
Стремишься в небеса умчаться... 

И там, в безбрежности, парить...
Презрев условностей запреты;
И так, как хочется, любить, 
Встречать с кем хочется рассветы...

Идти, куда душа зовёт, 
Как в детстве, радостно смеяться,
И чуда ждать под Новый год, 
С любимыми не расставаться...

Ведь жизнь достаточно проста,  
Когда её не усложняют;
Начав день с чистого листа, 
Всё по порядку расставляют...

И не идут на компромисс 
С собой, ведь это не логично: 
Нет смысла падать сверху вниз
И говорить, что всё отлично.   

Ведь проще радость получать — 
От прожитых часов, мгновений... 
Чтобы хотелось начинать 
День новый с ярких ощущений... 

И с кофе... с запахом мечты...
И обязательно — с улыбки; 
Спокойно и без суеты... 
Под музыку душевной скрипки. 

И верить, что всё будет так, 
Как и должно быть — без сомнений, 
И просто сделать нужный шаг
К мечте... без всяких опасений.

Жизнь измеряется не в днях 
И не в годах — в моментах счастья;
Тепла душевного, добра, 
Любви и радости общаться.
                           


Рецензии