Не у всех в оконце солнце

Говорят про непростое солнце
Про забор энергий говорят...
И ещё, что Землю нашу ШАРИКОМ,
Как бы неудобно обзывать!

Я не стану спорить с докторами
Прикладных естественных НАУК...
В кандидаты сам я сдал экзамен, -
Ельцин, Сука, выбил всё из рук!

 И карьера покатилась нахрен -
Офицерство - по привычке бьют!
Не мечтал о генеральских звёздах,
Мне ОДНУ - Полярную,- НА ГРУДЬ!

А теперь - в раздоре с любой властью.
Все ОНИ - и сколько их терпеть?!
Для народа западло им с пятой под-
Ниматься! Так - для виду могут попотеть!

Вот зачем, скажите, куча партий: есть и
"За", а есть и "Против," "Сад"есть! Да -
"Пенсионер". Есть, наверно, в этой разношерстн-
Ой, касте, хрен поймёшь,с какого,- "ПИОНнеЭР!

На кой стадо явных иждивенцев?
Все ОНИ, пить-дать,- дурной пример!..
Одного - ВПОЛНЕ! Ну, ладно! С гвардией,
Чтоб НИКТО подкрастся сзади не поСМЕЛ!

И не Путин - камень преткновенья.
Он, пока, вполне себе в уме!ТЕ, друг-
И Е, на подпитке самОвоодушевленья,
В старые, штабные, НАШИ карты,
С алчным взором пялятся ВТАЙНЕ!

Будь уве, за ВСЁ и Всем заплачено!
ЗРЯ ль учили гарвардские мальчиков,
Из России в плен БАБЛОМ захваченных,
И,само-собой,за яйца жестко схваченных!

За столом - уже! Игра идёт по-крупному!
Не станицы и деревни в лоты пущены,
Волостями тоже не интересуются, -
Типа Кемьской - не торгуется!

Областя в фаворе, АВТОномии -
Номенкла - партийная, знакомая!
Как досадно - дело делать - ПАРТИЯ,
А делить бабосы - не СРАСТАется!..

Не внизу, в спецовках она прячется,
ЛизоблЮДСКАЯ колонна ПЯТАЯ...
На ВИДУ у всех! "Чего скрываться-то?
Мы одни в стране тоскуем по Горбатому?!

Коль замашки: "ЧО ИЗВОЛИТЕ?" останутся,
С Бардаком привычным вряд ли справимся!
Указаньица, как нать, да в Красной ПАПочке-
Не дай бог с Инициативой, жить отважишься!

Потому НАМ ВСЕМ не до симфонии(ев),
Не до звёзд и не до астрономии...
И какое завтра встанет, нет ли, Солнце,
Не особо видно, в персональное оконце!..


                18.12.2021


Рецензии