неслучившиеся

Такой испуганный из трубки нёсся голос,
- Сергей Петрович?.. Ах, простите!.. Не туда…
И оборвался, будто срезан тяжкий колос,
И до времён последних никогда
Мне не откроется трагедии размах
Вместивший в этот голос этот страх.

Быть может, то Кассандра предрекала
Сергей Петровичу от Клитемнестры месть
И голос оборвался от накала,
И в мире связь мобильная пропала
От ужаса наполнившего весть,
И надо ждать Софокла и Эсхила…
А может знак парковки зацепила?

И то, что происходит повсеместно
Вот в этот час, минута за минутой
Мне совершенно также не известно,
Как то, что тыщи лет назад минуло…
О, сколько сокровенного таится
В мелькнувших раз всего навстречу лицах!

И я, сквозь вас взирающий слепец,
Вас встречу вновь и снова не узнаю,
Я – мимопроходимец тех сердец
В чьей жизни проходимца роль играю,
А жизнь моя в мгновение вместима,
Что вы отметили, как прохожу я мимо.

Как я сумел прожить всю жизнь без вас?
Как вы живёте, так и не заметив,
Среди бесчисленных мелькнувших мимо глаз,
Глаз, не видавших вас настолько много раз,
Как будто вас и не было на свете?
Как будто вас на свете вовсе нет,
Как будто нужен мне без вас вот этот свет...


Рецензии
Вы даже не представляете скока таких мимопроходимцев вокруг нас
образующих болото в котором утопаем

Игорь Пивов   02.05.2024 04:23     Заявить о нарушении
Уважаемый, Игорь, исходя из логики данного стихотворения, каждый из нас является мимопроходимцем. Из чего с неизбежностью следует, что автор данного стиха более чем представляет "скока". С признательностью, Олег!

Олег Игрунов   02.05.2024 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.