Ты помнишь?

Ты помнишь? Снегом тропки заносило,
Машины свет бросали набегу.
А я тебе кораблик подарила,
Нарисовала веткой на снегу.

Мы долго шли с тобой, к плечу плечо.
Во тьме горели ярко фонари.
И я тебе сказала то, о чём
Не стоило, пожалуй, говорить.

Не стоило... А всё таки сказала...
Неверный свет луны слегка дрожал.
Стоял ты рядом, грел мои ладони
И громко и взволнованно дышал.

Сложилось так. Расстались мы с тобою.
Без встреч тянулись месяцы и дни.
А те слова по прежнему со мною.
Я повторяю, слушай вот они:

"Тянусь к тебе душою всей,
Забыв про языки людей,
Забыв про сон, еду, покой,
Откуда взялся ты такой?

Где силу добрую копил?
Какой реки ты воду пил?
Махнула на дела рукой.
Откуда взялся ты такой?"


Рецензии