Пора по улицам прогнать!

Италия!  Страна  забытых  грёз!
Когда-то  твой  язык  -  звучал  на  всей  планете!
Тебя  воспринимали   классики  всерьез!
И  не было  тебя   прекрасней  в  целом  свете!

Любовь  витала  в чувственных   словах!
Перед  тобой   и  "Боги"   -  преклонялись!
Ходили  женщины  увитые  в  цветах;  -
И  в  каждую,  из  них  -  отчаянно  влюблялись!

Но  время  шло,  и варварство  -  восспряло!
Утрачен  идеал  был  женской  красоты!
В  "Пучину"   сброшено  всё  было,  для начала,
И  сожжены  повсюду  -  замки,  арки  и мосты!

От  храмов  древних,  лишь  вопоминания,
Дошли  до  наших  варварских  времён!
Они  полны  -  духовного  страдания,
И смотрят  в  Мир  -  унылыми  глазницами окон!

О!  Древний  Рим!  О!  Греция!  Что  с  вами  нынче  стало?!
Зачем  не  сберегли  наследство  вы   веков?!
В руинах,   вечно,  вам  стоять,  как  будто  -  не пристало?!
Пора  по  улицам  "прогнать"  - от  "власти  дураков"!!!


Г. Анненков   18.12.2021 г.


Рецензии