Билет в один конец

                Вхожу в билетный зал
                Искателем сокровищ.
                Чарующий вокзал:
                Отдашь… и не воротишь.
                Пристанище богов,
                Крадущих наше время.
                Билет купить готов –
                И сразу… ногу в стремя.

                Билет в один конец –
                Как всех проблем решенье:
                Как будто – под венец,
                Да без благословенья.
                Билет в один конец –
                Прощай, земля родная!
                Не ждёт тебя дворец –
                А только хата с краю.

                Послушай, не спеши,
                Ведь этот раз – последний,
                И ковш твоей души
                Окован грустью медной,
                Но тот цветной металл
                Не уловить рентгеном…
                Ах, как же ты устал
                Быть здесь аборигеном!..

                Билет в один конец –
                Катись меридианом!
                Быстрей бежит беглец,
                Чем утро за туманом.
                Билет в один конец –
                Завянет сад до срока,
                И там, где рос птенец,
                Завяжется осока.               


Рецензии