Город засыпает

Город засыпает, он за день устал.
Свечи зажигают, площадь и вокзал.
На пустынных лицах, жёлтых фонарей.
День сомкнул ресницы, чтоб уснуть скорей.

Тает у причала белый пароход.
И река устало, меж домов течёт.
Скоро месяц острый, вскроет облака.
Это будет позже, позже, а пока.

ОН вздремнёт у края, будет просто спать.
Ведь ему на завтра по утру вставать.
Город окунётся в ласковый рассвет.
Небо улыбнётся, и подарит свет.

Город засыпает, кутаясь в туман.
Солнце замирает, прячется в карман.
Между стен холодных остывает день,
Время отступает, двигаясь как тень.

Спят дома и крыши, люди тоже спят,
Дремлет в карауле и храпит солдат.
Засыпают волны, реки и мосты,
Отдыхает Город, отдохни и ты!


Рецензии