гордость распирает...

«Правда же, красиво ракета полетела,
Правда же, прекрасный взлёт
И попадание по цели,
И супер-пупер перелёт?!

Гордимся, любим и надеемся,
Что всех врагов здесь припугнёт
И свой народ будет доволен,
Что он защиту обретёт.

Ну, ничего, что деньги улетели…
Главное, спокойно можно жить в стране,
Где создают оружие для боли –
Мы радуемся этому, вообще!

Подумаешь, что деньги улетели…
Главное, спасение всегда:
Так громыхнёт из-под «сарая»,
Что не опомнитесь, друзья;

И будете счастливыми до гроба,
Что производит сё родимая страна –
Можно гордиться и молиться,
Чтобы не вылетала никогда!

Но надо быть готовыми к отстрелу…
Засядем мы в окопы, господа –
Увидим, как летает чудо-техника
И прокричим победное «ура».

… враги же будут недовольны,
Что к ним она нагрянет, как волна:
Пошла, пошла и нас затронет –
Да, не подумали об этом, вот, беда…

Ну, ничего: им больше, всё ж, достанется –
Они со смертью отойдут,
А мы ещё помучаемся немного…
Какие наши годы – будем славить наш ударный труд!»
                2021г


Рецензии