Гимн женщине

Ты – созданное Богом   совершенство,

Мать и жена, подруга и  сестра.

Любить тебя и мука, и  блаженство

Любовь к тебе не может  быть проста!

Мир женских грез –

Загадка, сказка, тайна,

Необъяснимых чувств    тугой клубок:

То море слез,

Пролившихся случайно,

То светлой радости  немыслимый поток.

Сиянье глаз,

Любви восторг кипящий

И нежности пленительный  дурман,

То без прикрас,
Вулкан обид бурлящий
И клятвам вопреки - опять  обман!

То логики лишенные  поступки,

Огонь и лед,

И злой тоски напасть,

Надутые за что-то снова  губки,

Слепое поклонение и  страсть!

О, женщины - небесные  творенья!

Без вас и солнца свет,  увы, не мил.

Вы как  источник чистый  вдохновенья,

Господь  вас чудным  даром наделил! 


Рецензии