Инь и янь

Я когда-то уже любила.
Это было как Инь и Янь.
Притяжение страшной силы
Дорогую просило дань.

Все и всех на пути сметая,
Эта страсть свою знала цель
И казалось, она - святая
И всего на свете ценней.

И казалось, что Боги спускались,
Чтобы эту святость вселить,
Когда Инь и Янь вместе сливались,
Соревнуясь друг друга любить.

Эти Боги свое дело знали
И достигнута цель была.
Инь и Янь себя исчерпали,
Но родилось Чудо-дитя.

Все исчезло, как не бывало.
Ни Богов, ни любви больше нет.
Я как будто его и не знала.
Кто он? Сей невротичный  субъект?

Но мгновенно такое не рвется.
И взаимных упреков хор
Через годы лавиной несется,
Расчищая разрыву простор.

И не важно, что поводом станет.
Почти выросло Чудо-дитя.
Боги их наконец отпускают,
Наблюдая за болью шутя.


Рецензии