Календарик

А помнишь, календарик на стене?
Декабрь оставался на листочках...
Сугробы мне по пояс во дворе
И розовый румянец уж на щечках.

С горы на санках и за пазухою снег
И вместо леденцов кусочки льдинки.
Ушанки-шапки, детский звонкий смех
И руковички в шубке на резинке.

Бегу домой, там ёлку наряжают
Стеклянные сосульки,шишки,зайки!
Такой азарт, домА все украшают
И пишут список дел своих хозяйки.

Срываю снова лист календаря
И вот почти закончен девяностый.
Осталась пара дней от декабря
Приглашены уже на праздник гости.

А на окне хрустальной тонкой кистью
Мороз всю ночь узоры наводил.
Они сверкали солнечною нитью
Сейчас как это делать он забыл.

А так хочу я ёлку в белой вате
На кухне мама режет оливье
Бабуля накрахмаливает скатерть
А у отца играет шансонье.

А я открытки со снежинками рисую,
Поздравить всех ведь нужно мне успеть.
Потом пойдём на ёлку городскую
И под гармошку будем песни петь.

Ты помнишь календарик на стене?



 


Рецензии